Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
2/09/15 às 12h14 - Atualizado em 30/10/18 às 15h12

Guia Alimentar para a População Brasileira é apresentado em Planaltina

COMPARTILHAR

Oficina capacita população a manter educação alimentar adequada

BRASÍLIA (2/9/15) – O Centro de Referência em Práticas Integrativas em Saúde (Cerpis) de Planaltina realiza, nesta quinta-feira (3), a oficina de apresentação do Guia Alimentar para a População Brasileira. O objetivo da oficina é recomendar uma educação alimentar mais adequada e saudável. O evento é em parceria com o Serviço de Nutrição, Atenção Básica e Coordenação de Promoção à Saúde da Regional de Planaltina.

O Guia Alimentar para População Brasileira é um documento oficial do Ministério da Saúde que aborda os princípios e as recomendações de uma alimentação adequada e saudável para a população brasileira, configurando-se como instrumento de apoio às ações de educação alimentar e nutricional no Sistema Único de Saúde(SUS) e também em outros setores.

Segundo o coordenador do Cerpis, Marcos Freire, “a alimentação é um dos determinantes sociais da saúde, é um importante eixo das Políticas de Promoção da Saúde”.

A oficina é baseada nos princípios da Educação Popular em Saúde tendo como objetivo capacitar a população para a escolha da sua alimentação e para a participação social. Relacionando-se com outros determinantes sociais como o suporte familiar e comunitário, desenvolvimento sustentável, a cultura e o meio ambiente.

A oficina vai ser realizada na sede do Cerpis, ao lado do Hospital Regional de Planaltina, a partir das 8 horas.

Acesse aqui o Guia Alimentar para a População Brasileira

Programação:

8h – Prática Integrativa em Saúde: Automassagem e Dança circular

9h – Lanche experimental: Levar fruta e copos para tomar chá e água demonstração prática da compressa aquecida

9h30 – Roda de Conversa: Apresentação do guia

Classificação dos alimentos segundo a sua categoria

Como combinar alimentos na forma de refeições

O ato de comer e a comensalidade

Obstáculos para a adesão das pessoas às recomendações do guia

Dez passos para uma Alimentação Adequada e Saudável

10h25 – Avaliação e encerramento