Guia Alimentar para a População Brasileira é apresentado em Planaltina
Guia Alimentar para a População Brasileira é apresentado em Planaltina

Oficina capacita população a manter educação alimentar adequada
BRASÍLIA (2/9/15) - O Centro de Referência em Práticas Integrativas em Saúde (Cerpis) de Planaltina realiza, nesta quinta-feira (3), a oficina de apresentação do Guia Alimentar para a População Brasileira. O objetivo da oficina é recomendar uma educação alimentar mais adequada e saudável. O evento é em parceria com o Serviço de Nutrição, Atenção Básica e Coordenação de Promoção à Saúde da Regional de Planaltina.
O Guia Alimentar para População Brasileira é um documento oficial do Ministério da Saúde que aborda os princípios e as recomendações de uma alimentação adequada e saudável para a população brasileira, configurando-se como instrumento de apoio às ações de educação alimentar e nutricional no Sistema Único de Saúde(SUS) e também em outros setores.
Segundo o coordenador do Cerpis, Marcos Freire, "a alimentação é um dos determinantes sociais da saúde, é um importante eixo das Políticas de Promoção da Saúde".
A oficina é baseada nos princípios da Educação Popular em Saúde tendo como objetivo capacitar a população para a escolha da sua alimentação e para a participação social. Relacionando-se com outros determinantes sociais como o suporte familiar e comunitário, desenvolvimento sustentável, a cultura e o meio ambiente.
A oficina vai ser realizada na sede do Cerpis, ao lado do Hospital Regional de Planaltina, a partir das 8 horas.
Acesse aqui o Guia Alimentar para a População Brasileira
Programação:
8h – Prática Integrativa em Saúde: Automassagem e Dança circular
9h – Lanche experimental: Levar fruta e copos para tomar chá e água demonstração prática da compressa aquecida
9h30 - Roda de Conversa: Apresentação do guia
Classificação dos alimentos segundo a sua categoria
Como combinar alimentos na forma de refeições
O ato de comer e a comensalidade
Obstáculos para a adesão das pessoas às recomendações do guia
Dez passos para uma Alimentação Adequada e Saudável
10h25 – Avaliação e encerramento